Жили мы во флигеле при Антиохийском дворце. Рядом была наша часовня с мощами апостола Павла
На второй день все свалили кто на войну кто в Сис и у нас спонтанно организовался «девичник по поводу моей свадьбы» с матерью и Антиохийским князем, который прятался от своих подданных у нас дома: «А хотите я вам расскажу Шансон Де Жест?»
Последний день игры провели в Иерусалиме. Настрой был соответствующий, даже в паломничество сходила, чего от себя не ожидала. И все бы хорошо, если бы не армянский кабак…. Миска бараньего плова, рюмка чачи, и через 3 часа мой желудок встал. И на самом интересном месте я окольными путями сбежала в Антиохию. Пока все Умирали в Иерусалиме я умирала у палатки, пытаясь промыть желудок. Плов я больше не ем…. Разумеется легла спать, понимая что ночью вся Антиохия будет стоять на ушах. Было хуже.)) Проснулась от громкого бодрого женского пения (это учитывая что дворец находился далеко). Песне на 5ой я начала надеяться что девушка скоро устанет и я усну, но не тут-то было. Она неутомимая, пела очень долго. Вырубалась, когда мужики петь начинали, хотя это было очень громко, но почему-то организм им был рад. Под пение этой девушки меня снова начинало сильно тошнить, но сил бежать обниматься с кустами не было абсолютно. Хотелось плакать от бессилия. Утром ходила и просила всех показать мне эту певицу, хотя я уже сама догадалась. Это оказалась Тикки Шельен. Не то что бы я не люблю ее творчество и против, это не те слова, я ВООБЩЕ стараюсь избегать ее песни, зная что не мое. Ну кроме про ежиков конечно, ежики – это святое. Тут сбежать не удалось, так сказать))).
Обе поездки как-то похоже прошли, и там и там болячки и певцы, только во второй раз все мягче было))).
Домой мы возвращались на алмаатинском поезде, пугая народ странным акцентом, который мы представляли как армянский. На деле это скорее напоминало Равшана и Джамшута.