МУЗЕЙ-УСАДЬБА В.Э. БОРИСОВА-МУСАТОВА
19.30 - 21.30 «Молитва мастеров». Музыкально-литературная композиция о поэтах и поэзии. Творческая группа «Post Scriptum» Анастасия и Дмитрий Тимофеевы, гитара, вокал, Николай Лушников, декламация.
Выяснилось, что в этот день я иду в театр… Разрывает: то ли к умным, то ли к красивым. Тем кто собирается гулять в этот вечер, очень советую заглянуть в усадьбу. Что за программа будет не знаю, но думаю как обычно: серебряный век.
Для тех кто незнаком с их творчеством, пара слов о:
Текст взят с папиного сайта. (Пока искала инфу, выяснила, что у папы есть сайт николайлушников.рф/)
Творческое объединение "PostScriptum"
Состав группы: Лушников Николай, Тимофеевы Анастасия и Дмитрий. Все учителя. Ну, почти все. А объединяет нас, всех троих, любовь к высокой поэзии и музыке. Анастасия, правда, уже несколько лет покинула учительскую стезю, но свое увлечение – пение - не оставила.
Дмитрий, то есть я, играю на гитаре, сочиняю музыку на стихи поэтов Серебряного века, других авторов, иногда подпеваю Насте... А начиналось все со школьного музыкально-поэтического театра, когда Лушников Николай Алексеевич ставил со своими учениками, среди которых были и мы с Настей, драматические спектакли и музыкально-поэтические композиции. Через несколько лет мы с Настей тоже стали учителями и, продолжая увлекаться музыкальной поэзией, работали с Лушниковым в одной школе.
А потом жизнь нас разбросала по разным местам, но увлечение поэзией оказалось сильнее и не позволило надолго удалиться друг от друга. Почему “Post Scriptum”? Все очень просто. На замечательные стихотворения известных поэтов (Серебряного века, советской эпохи, современных авторов) мы сочиняем свою музыку и исполняем их, тем самым даём произведениям новую жизнь, своё прочтение. Поэтому стихи Гумилева, Ахматовой, Бродского, Рубцова и других поэтов звучат так, как будто они созданы сегодня. Но это и не удивительно: ведь они же вечные. Оставаясь в душе учителями, мы с большим удовольствием выступаем перед школьниками-старшеклассниками, перед коллегами, и не только.
Каждый год мы с удовольствием поём на Грушинском фестивале. Очень любим творчество замечательных авторов-исполнителей Булата Окуджавы, Александра Галича, Владимира Высоцкого и исполняем их произведения.
Гумилев:Театр
(песня начинается с 2.10)+4Мадонна
(песня начинается с 3.00)
Бродский:
Сретенье
Песня невинности
И Дольский "Накануне". Очень люблю эту версию, а так ее пели только Сашка и Настя
(песня начинается с 3.00)
В общем, очень советую и жалею, что сама не попаду, хотя очень постараюсь найти маме другого спутника для похода в театр. Спектакль заканчивается в 10, а это уже поздновато даже для других гуляний.