Toska Azkabana
Тебе обязательно пить столько вина? Конечно. Как ещё мы сможем поставить свечки в пустые винные бутылки? (с) Б. Блэк
Каждую осень меня накрывает ностальгия и штырит по ГП почти как 10 лет назад. После месяца просмотра старых клипов и перечитывания (в основном неудачного) любимых когда-то фиков я внезапно/плавно перешла на Пежича. И вот, в процессе перелопачивания интернета в поисках его мужских образов, а этот мальчик (к сожалению бывший мальчик :() привлекает меня только так, я наткнулась на турецкий сериал с его участием. Сериал называется «Фатих. Завоеватель» и рассказывает о деяниях султана Османской империи Мехмета Фатиха Завоевателя. В сериале всего 5 серий, его закрыли вроде как из-за низких рейтингов. Я ничего не могу пока сказать, так как я не особая любительница исторических сериалов и успела посмотреть всего 3 серии, но забавно, обязательно досмотрю).

Пежич играет Раду III Красивого, младшего брата Влада Цепеша, да, того самого. В детстве братья попали заложниками к султану Мураду (отцу Фатиха), где вместе с Махметом воспитывались при дворе. Исторические сводки говорят, что: «Раду близко сошёлся с наследником султана Мурада и их связь приняла интимный характер». Разумеется, в сериале этого не показали и, слава богу, излишняя откровенность тут не нужна, а натренированный на этой теме мозг и так все видит, даже когда не хочется. Зато показали ненависть старшего брата к младшему и красивое хладнокровное братоубийство на глазах у матери (что не соответствует информации об этих исторических личностях в сети).

Очень забавно наблюдать как эта изнеженная принцесска пытается сыграть мужчину. Можно говорить и о деревянности и о манерности, но он прекрасен, спасибо создателям сериала за этот образ. Таких красивых девочек, как Андреа, тысячи вокруг, а красивых мальчиков, как Андрей, единицы.






Нарезка с Раду из сериала: