Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Судовой журнал Марсельезы Пью

23:13 

Toska Azkabana
Тебе обязательно пить столько вина? Конечно. Как ещё мы сможем поставить свечки в пустые винные бутылки? (с) Б. Блэк
Меня никто не любит. Теперь я такой же дурак как и все! :tease3::tease3::tease3:
Прилетело от Девица Мэриан
сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.

НАЧИНАЮ: Пока три. Костюмы, музыка, бухло - остались на работе, не смогла скопировать, комп завис(((

ПУТЕШЕСТВИЯ:

1. До двадцати лет я никуда не выезжала из Саратова (даже в волге я искупалась впервые в тринадцать лет), не считая двух поездок в лицее: в десятом классе по Золотому кольцу, в одинадцатом классе в Питер.

2. В двадцать лет я подошла к маме и сказала: Мама, мне снится Море, я хочу увидеть Море... И мы поехали автобусным туром на 3 недели в Лазаревское. Всю ночь, в автобусе, я не спала и ждала море. С детства у меня была заветная мечта, увидеть линию горизонта, где вода встречается с небом.

3. В первый раз море я увидела под песню Михайлова (водитель автобуса был явным поклонником его творчества), как и во второй раз на следующий год, и в третий раз еще через год. В поездах по радио гоняли Михайлова. У меня выработался условный рефлекс МОРЕ-МИХАЙЛОВ-МОРЕ...

4. Если мне где-то понравилось, я хочу вернуться туда снова, а не ехать в новое место. Так я на много лет подвисла на Абхазии и Питере...

5. Однажды я провела в Абхазии 1,5 месяца. Это было во время грузино-абхазкого конфликта. Помню, колону БТР, под шум которой я проснулась с утра, эшелоны ночью на границу с танками и солдатами, большие красивые корабли, которые стреляли в море. Когда все это закончилось, нам стало скучно, мы обменяли билеты и уехали домой, хотя должны были отдыхать еще недели две. Вернулась внезапно с огромным количеством вина и без предупреждения нагрянула к Ане. Это был прекрасный вечер!

6. Я никогда не была за границей, хотя очень хочу. Мои годовые мотания по стране и разные заморочки не дают возможности накопить для этого достаточную сумму. Я знаю, что в Риме живут наши довольно-таки близкие родственники, и у меня там есть ровесница сестра. Но что-то они не догадываются позвать нас в гости...

7. Я очень хочу за границу, но я не уверена что это желание пересилит страх перед самолетом. Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ ЛЕТАТЬ!!! Сильнее фобии у меня нет. Только от одной мысли, что я сяду в самолет я впадаю в полуобморочное состояние. И подозреваю, что туда-то я долечу, а обратно, не сяду уже... Это как второй прыжок с парашютом.

8.
Я не люблю Москву, очень не люблю. Приходится с ней мириться, т.к. там живут прекрасные друзья, с которыми мы договорились ездить к друг другу поочереди. Неделю назад была наша очередь. Воспоминание о городе: брррр.

9. Я никогда не полечу в Турцию или Египет. Ну, может в Египет еще да, но не в Турцию...

10. Я очень хочу побывать в восточной части России. Была 2 раза на Урале. Урал круче моря. Но, хочется еще восточнее. Хочу во Владивосток.


ОБУВЬ:


1. Тема обуви для меня всегда была сложной, т. к. обувь у меня живет максимум три недели. Не важно, дорогая или дешевая. Три недели и всё. На свалку.

2. Позапрошлой зимой я сменила ШЕСТЬ пар сапог.

3. Полтора года назад начала обуваться в Байк-стиле. Первые ботинки развалились за два месяца, вторые ношу год! ГОД!!! Правда, подошва начала расслаиваться.

4. Когда развалились первые ботинки из Байк-стиля, я три дня проходила в маминых. Три дня, потому что это всё, на что их хватило...

5. Мама очень ругается, когда я надеваю ее обувь даже если на пять минут, просто вынести мусор.

6. Я не ношу каблуки семь лет, с тех пор как сломала ногу. Сначала нельзя было, а потом отвыкла, и стало страшно по нашим дорогам ходить на сложных конструкциях.

7. У меня есть оранжевые стилы 43 размера на 18 отверстий. Я их очень люблю.

8. У меня есть два классных кожаных браслета сделанных из пряжек сапог, которые мне подарила Маша. Это все что от них осталось после 3х недель носки...

9. Третье или четвертое лето подряд я ношу исключительно что-то в стиле римских сандалий. Это лето не будет исключением. Скоро открою охоту.

10. Я люблю красивую обувь, но носить предпочитаю комфортную. Хотя, было время, когда я, в прямом смысле слова, бегала на каблуках.

КНИГИ

1. Я помню, что моя первая книга была в четыре года: Буратино. Мама утверждает, что в два с половиной года: увесистый том Цветаевой. Я подошла, открыла книгу на нужной странице и начала шпарить. Разумеется, никакого волшебства, стих я знала наизусть.

2. Любимые книжки в детстве Четвертая высота про Гулю Королеву и детская библия.

3.
Где-то девять раз я перечитывала Мастера и Маргариту (с 14 по 18 лет).

4.
В учебнике обществоведения за 9 класс упоминался рассказ Бредбери "И грянул гром". Я была заворожена этим рассказом. Через пару дней мама принесла
мне книгу с произведениями Бредбери. Так я подсела на фантастику. Одна из моих любимых книг - «Дверь в лето» Хайланда.

5.
Я была хорошей девочкой, много читала, и знала что книга всегда лучше фильма. И если мне нравился фильм, я всегда читала произведение по которому он был снят, если такое имелось. Это-то меня и подкосило. Однажды я посмотрела второго Гарри Поттера. Книги в то время я распечатывала - так дешевле. В попытках найти пятую книгу в сети, я наткнулась на слешный фанфик и пошла по наклонной....

6. Я читаю очень много, но исключительно гомосятину. Это настолько свернуло мне мозг за 10 лет, что я с трудов воспринимаю настоящую литературу. Не то чтобы совсем не читаю, но гораздо меньше чем могла бы.

7. Я единственная из нашей тесной компании, кто читал Властелина колец.

8.
Я не читала Трех мушкетеров и даже не смотрела фильм.

9.
Я плохо знаю зарубежную классику, родители филологи меня воспитывали на русской.

10. У нас на даче, на мансарде, дверь подпирает томик Евгения Онегина. Традиция такая.


запись создана: 09.04.2015 в 12:45

URL
Комментарии
2015-04-09 в 12:54 

Девица Мэриан
- У тебя зеленоватый цвет лица и лихорадочный румянец! - Я яблошко.
Toska Azkabana, темы: путешествия, алкоголь, книги, обувь (без разницы в каком порядке);-) Я не слишком много написала, беру пример с Лукаса:):):)

2015-04-09 в 13:06 

Toska Azkabana
Тебе обязательно пить столько вина? Конечно. Как ещё мы сможем поставить свечки в пустые винные бутылки? (с) Б. Блэк
URL
2015-04-09 в 15:54 

Девица Мэриан
- У тебя зеленоватый цвет лица и лихорадочный румянец! - Я яблошко.
Toska Azkabana, давай еще про творчество, шалости, пираты, музыка

2015-04-09 в 16:06 

koroleva mab
Тю!!! А я скромно с одной темой - костюмы/прикиды )

2015-04-10 в 23:24 

Девица Мэриан
- У тебя зеленоватый цвет лица и лихорадочный румянец! - Я яблошко.
Toska Azkabana, ну не надо... я тоже читала Властелина кольца, может ты имеешь в виду Сильмариллион))) Про море и Михайлова хорошо...И я тоже не люблю Москву)))) А родственники,которые в других странах чаще всего зазнаются)))

2015-04-10 в 23:36 

Toska Azkabana
Тебе обязательно пить столько вина? Конечно. Как ещё мы сможем поставить свечки в пустые винные бутылки? (с) Б. Блэк
Маш, я имела в виду Аню, Лену, Женю))) Я знаю что и ты и Мариночка и вообще))) Просто это моя давняя боль, не хотят читать конкретные люди)) ))))
а ПРО РОДСТВЕННИКОВ на пасху расскажу)))

URL
2015-05-22 в 07:28 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Toska Azkabana, с днём рождения! :red::tort::wine:

   

главная