Судовой журнал Марсельезы Пью

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:06 

Тебе обязательно пить столько вина? Конечно. Как ещё мы сможем поставить свечки в пустые винные бутылки? (с) Б. Блэк
11:24 

Фестиваль

Тебе обязательно пить столько вина? Конечно. Как ещё мы сможем поставить свечки в пустые винные бутылки? (с) Б. Блэк
Вчера в Саратове состоялся первый Поволжский косплей-фестиваль "Нидзи" vk.com/niji_fest. К данному виду мероприятий мы всегда относились весьма предвзято. Наш интерес к этому действу заключался в том, что его организатором была наша подруга. Ставку в этот день я делала на общение с друзьями, и с ужасом соображала, как пережить 6 часов феста. Но я не подозревала, что это будет настолько здорово и классно. День пролетел как один час. Смотрелось все на одном дыхании, учитывая, что я не в теме, и из показанного на сцене узнала только косплей Итачи, который меня очень напугал, но это уже отдельная история. А ведущие - это просто что-то прекрасное))):heart:
И я заняла 1е место в конкурсе арта!!!:ura::ura::ura:
По просьбе Ольги написала Орию из Yami no Matsuei. Неделю назад она мне притащила диск и кучу фанфиков вдохновляться. Могу сказать что аниме мне абсолютно не понравилось, но этот самурай, содержатель борделя, эстет и лучший друг главного злодея запал в душу. После 3х дней работы мне теперь везде мерещится сакура)))



Еще выставляла Какаши и Итачи, которых делала со скриншотов несколько недель назад 240683.diary.ru/p177742358.htm.

Аня, Марина и Светочка в номинации альтернативное дефиле показывали сценку про синий бархат, которая была придумана накануне вечером.
Ведущие объявляют: Бла-бла, косплей на фанфик Лэ Бочаровой Синий бархат. И тут за моей спиной раздается возмущенный голос одного из членов жури: Она еще и фанфики пишет???!!! :laugh:



Вика, еще раз огромное спасибо за вчерашний праздник, ты просто молодец, мы тобой очень гордимся. Ты справилась на 200% по всем параметрам!!! Я действительно не ожидала такого высокого уровня!:squeeze:

21:27 

Сверчок

Тебе обязательно пить столько вина? Конечно. Как ещё мы сможем поставить свечки в пустые винные бутылки? (с) Б. Блэк
А у нас в офисе сегодня поселился сверчок и весь день сверчал нам свои песни.
Мы его назвали Жаном и перед уходом домой накормили крошками от наполеона.


15:44 

Тебе обязательно пить столько вина? Конечно. Как ещё мы сможем поставить свечки в пустые винные бутылки? (с) Б. Блэк
01.11.2011 в 12:57
Пишет [J]~Элен~ [DELETED user][/J]:

Кости как художественное решение.
Витражи на костях от Вима Дельвуа

В советское времена многие находчивые люди создавали кустарные грампластинки на рентгеновских снимках. Чем-то похожим занимается и бельгийский художник Вим Дельвуа (Wim Delvoye). Вот только создает он «на костях» не пластинки, а витражи!
Мы неоднократно на сайте Kulturologia.Ru рассказывали вам про творчество бельгийца Вима Дельвуа. К примеру, мы рассказывали про резные покрышки, про татуированных свиней, а также про готическую строительную технику. Сегодня же мы расскажем вам про еще один готический проект от этого автора – про очень уж необычные витражи, которые он создает!
Обычно рентгеновские снимки выбрасываются после того, как они были исследованы врачами. Некоторые оригиналы сохраняют их у себя, чтобы потом самим любоваться своими переломами или хвастаться ими перед друзьями. А вот Вим Дельвуа преобразует старые рентгеновские снимки в новые произведения искусства. Если быть конкретнее, он создает с их помощью витражи.

Причем, если просто посмотреть на эти витражи, то вообще не поймешь, что они какие-то необычные. Вполне нормальные, красивые наборные рисунки. И только, если хорошенько присмотреться, то можно увидеть, из ЧЕГО ИМЕННО эти рисунки сделаны. Можно увидеть разнообразные кости: черепа, ребра, зубы, кисти руки и прочие части тела.
Работая над этими необычными витражами, Вим Дельвуа весьма творчески подошел к самим изображениям на рентгеновских снимках. К примеру, некоторые из них изображают сцены из Библии (распятие, поклонение волхвов и т.п.). То есть это самые обычные по тематике витражи, но из самого необычного материала.
А некоторые рентгеновские снимки сделаны с изрядной долей юмора, в самых лучших постмодернистских традициях! К примеру, на одном из витражей можно увидеть рентгеновский снимок, на котором один мужской скелет, горбатый и изуродованный, обнимает хрупкий женский скелетик. Любой более-менее начитанный человек узнает в этой композиции сцену из вступления в роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери»
Витражи от Вима Дельвуа, конечно, весьма неординарны! Но, согласитесь, лучше видеть кости на изображениях в церкви, чем на тарелках, как это предлагает компания Meredith Host в своей серии кухонной посуды Bone Appetit!»

(c)

Костлявые тарелки Bone Appetit!
Чувство юмора – это то, что помогает нам выжить в этом безумном мире, полном стрессов. Без него нынче никак! Это в очередной раз доказывают дизайнеры-юмористы из студии Meredith Host, создавшие серию кухонной посуды с названием «Bone Appetit!» Без чувства юмора такой посудой пользоваться невозможно!
Кости в наше время уже практически не воспринимаются как нечто жуткое. Они уже не являются символом смерти, став полноценным, самостоятельным образом, который используют художники для своих разнообразных целей. В качестве примера можно привести костяные украшения Churchyard Line от Коломбины Феникс (Columbine Phoenix), серию костяных фотоманипуляций Vertebrata от Марка Де Куна Лопеса (Marc Da Cunha Lopes), скелет из кристаллов Swarovski от Николы Боллы (Nicola Bolla), скелеты мультипликационных героев от Хюнгко Ли (Hyungkoo Lee) и серию плакатов «Остановите насилие» от Франсуа Роберта (Francois Robert). Вот и американская дизайнерская студия Meredith Host решила немного поиграть в кости.
Вернее, она решила немного поиграть с омонимией (напомним, что омонимы – это слова, которые пишутся одинаково, но имеют разные значения). А именно, с омонимией в написании слова «bone», которое на разных языках может значить и «хороший», и «кость». А потому название серии кухонной посуды «Bone Appetit!» можно перевести и как «Приятного аппетита!», и как «Костяного аппетита!»
Набор кухонной посуды «Bone Appetit!» состоит из восьми тарелок (четырех глубоких и четырех плоских), на которых в качестве орнамента нарисованы человеческие кости. Причем, нарисованы не схематические их изображения, а вполне подробные, верные с анатомической точки зрения.
В частности, на этих тарелках изображены человеческий череп, кисть руки, таз и грудная клетка. На каждой из тарелок как бы в насмешку еще и помещена надпись «Bone Appetit!» И нужно иметь приличное чувство юмора, а также быть совершенно не впечатлительным человеком, чтобы аппетит при еде с такой кухонной посуды, действительно, был хорошим!
Стоит набор кухонной посуды «Bone Appetit!» от студии Meredith Host 17 американских долларов, если вы живете в США, и 55, если вы живете за пределами этой страны.


URL записи

11:28 

Вчера

Тебе обязательно пить столько вина? Конечно. Как ещё мы сможем поставить свечки в пустые винные бутылки? (с) Б. Блэк
Утренний поход в кино перешел в хороший загул с шопингом (теперь я счастливый обладатель шлепок на деревянной подошве и белых туфель-лодочек), двумя барами и ночевкой у меня. Так вот к чему я это все рассказываю. Просыпаюсь в 7 утра и чувствую, что что-то мне мешает двигать головой. Тут я понимаю, что это Женя крепко держит меня за шею. Поворачиваю голову и вижу: Женя спит на спине у стенки (то есть расстояние между нами приличное), ее левая рука вытянута, и собственно, крепко обхватывает мое горло. Выяснить у друга, зачем он пыталась задушить меня в бессознанке так и не получилось, но сей факт очень веселил Женю: все утро она качала головой и ржала как конь))) Наводит на мысли)))
Друзьяяя…..

12:11 

Опять и снова

Тебе обязательно пить столько вина? Конечно. Как ещё мы сможем поставить свечки в пустые винные бутылки? (с) Б. Блэк
Сегодня с утра, когда я пыталась втиснуться в переполненную маршрутку, какой-то молодой человек сильно и красиво заехал мне локтем в левый глаз…
Да сколько можно!!!??? У меня правый глаз только несколько дней назад перестал болеть!!! Снимите с меня пожалуйста кто-нибудь это проклятье!!!!!!

08:30 

Тебе обязательно пить столько вина? Конечно. Как ещё мы сможем поставить свечки в пустые винные бутылки? (с) Б. Блэк
19.06.2012 в 23:11
Пишет Julber:

Нина Ургант. Михаил Веллер "Легенды Арбата"
Нина Ургант , прославленная после "Белорусского вокзала" , играла в ленинградском театре Ленсовета.И была в одном спектакле такая сцена. Ведя диалог, она наливает себе рюмку водки и лихо хлопает. Чем подчеркивается неприкаянность героини и добавляется скромного обаяния ее стойкому характеру. Вот такое сценическое решение.
В графинчике была, естественно, вода. И Нина Ургант отработанным жестом пьяницы закидывала в себя эту рюмку воды. Тихо выдыхала и с повлажневшими глазами подавала свою реплику. И залу сразу понятен ее задорный характер и беззащитная душа. Очень она выразительно эту рюмку махала. Система Станиславского.
Вы уже все поняли. Это должно было случиться раньше или позже. Добрые коллеги устали сдерживаться и налили в графинчик реальной водки. И не хочется, да нельзя упускать такой случай! И радостный актерский коллектив столпился за кулисами наблюдать поединок Мельпомены с Бахусом.

читать дальше

URL записи

08:22 

Тебе обязательно пить столько вина? Конечно. Как ещё мы сможем поставить свечки в пустые винные бутылки? (с) Б. Блэк
20.06.2012 в 06:40
Пишет Nilena:

19.06.2012 в 22:43
Пишет Омела травница:





19.06.2012 в 01:09
Пишет ~Ron~:





URL записи



Смотреть под прекрасную музыку) Заодно и продолжение обещанного музыкального раскулачивания)))




)




URL записи

URL записи

13:18 

Тебе обязательно пить столько вина? Конечно. Как ещё мы сможем поставить свечки в пустые винные бутылки? (с) Б. Блэк
18.06.2012 в 09:13
Пишет Nilena:

Цитата #417502
с хабра, про защитные экраны ЭЛТ мониторов:

fanex: Кстати, помню, работал в типографии, на мониторе был подобный защитный экран. И там то ли проводок заземления перетерся, то ли компьютер был в розетке без заземления, то ли еще какая проблема, но этот экран накапливал статическое напряжение в необычайных объемах. И всякий пожелавший ткнуть в экран пальцем «а вот этот логотипчик мы на бланке подвинем сюда» получал длинную, около сантиметра, ярко-синюю искру. Что буквально в пару приемов начисто отбивало привычку посторонним тыкать пальцем туда куда не нужно.



URL записи

12:04 

Концерт

Тебе обязательно пить столько вина? Конечно. Как ещё мы сможем поставить свечки в пустые винные бутылки? (с) Б. Блэк
Сходили вчера на концерт Захара Мая. «Культурно провели вечер под матерные песни»))).
Что могу сказать, лучше бы у него было побольше своих песен, каверы это конечно хорошо, но не то. И звук в клубе был просто отвратителен, как из унитаза. Почему-то в Саратове почти нет приличных звукарей. На моем веку встречались такие только два раза: Сашка, но он сейчас в Москве, и те крутые дядьки, с которыми мы в марте работали, но они дорого стоят. Такое чувство, что по поводу качества звука никто и не парится. А что напрягаться-то, какая толпе разница подо что бухать и орать дурными голосами? Удивило, как за неделю можно было собрать такую толпу народа, но как сказала Аня: Добавь в песню слово хуй и люди к тебе потянуться…
А вообще, вечер волшебный. С такой компанией будет хорошо даже в аду))). У нас с Аней была дуэль на пиве, в которой победила дружба, мелкую Женю мы носили на руках. После концерта пели уже другие песни, перекрикивая зарубежный рок, из клуба ушли последними)). Потом под ливнем устроили ритуальные танцы босиком вокруг памятника первой учительнице. Да, и «Саратов-цирк» нон-стопом в течение получаса был незабываем, это надо было записывать, ничего не помню))
Рюкзак со всем содержимом мокрый до сих пор)))

14:34 

Тебе обязательно пить столько вина? Конечно. Как ещё мы сможем поставить свечки в пустые винные бутылки? (с) Б. Блэк
Перевалила за 115 серию первого сезона. Просто так смотреть скучно, да и времени жалко, поэтому рисую. Я вся в краске, дом весь в краске, вокруг творческий бардак, воняет маслом - красота!!! Жаль, что к вечеру лавочку придется прикрыть)))
Фоткала телефоном (флэшку от фотоаппарата где-то протеряла), поэтому мутно и бесцветно. А Какаши действительно хорошо получился, жаль что не видно). Хотя много ума со скриншотов рисовать не надо)))




PS: Что вы все со мной сделали?!!! Я пять лет сопротивлялась этому!!!

23:19 

Тебе обязательно пить столько вина? Конечно. Как ещё мы сможем поставить свечки в пустые винные бутылки? (с) Б. Блэк
Я очень злая!!! В третий раз подряд получив зарплату иду по магазинам. И все без толку. Я всего лишь хочу прямые НЕ ЗАУЖЕННЫЕ, с ВЫСОКОЙ ПОСАДКОЙ черные легкие штаны и несколько разноцветных однотонных маек (ни с котятами, ни с куклами, ни со стразинами)!!! Я хочу просто черный скромный купальник, а ни нечто в бабочку с паетками. Про солнечные очки вообще не буду. Я что, много хочу???

Зато дома случайно нашла 3 метра бордового вельвета, уже полчаса хожу с ним в обнимку))) Правда я грезила о синем платье, но зато сэкономлю)))

00:54 

Тебе обязательно пить столько вина? Конечно. Как ещё мы сможем поставить свечки в пустые винные бутылки? (с) Б. Блэк
Я не в теме, но под окнами в очередной вечер опять неистово визжат. Мы снова где-то победили?

22:09 

На меня напал Энт

Тебе обязательно пить столько вина? Конечно. Как ещё мы сможем поставить свечки в пустые винные бутылки? (с) Б. Блэк
В субботу после работы пошли с Аней покупать Маше подарок и нам резко захотелось мяса. Окрыленные идеей, направились к Тандыру, и тут же я напоролась глазом на сук. Даже не на сук, а на огромную корягу. Смех смехом, но я чудом не лишилась глаза (от этой мысли до сих пор холодеет внутри) – к счастью, коряга оказалась полой в середине. Теперь у меня болит вся правая сторона лица, лоб и имеется живописная ссадина между виском и глазом - сила удара была внушительной, так как по улице я передвигаюсь с большой скоростью. После удара правый глаз тут же заплыл. От фингала спасла холодная бутылка пива , на 15 минут приложенная к месту удара – пугали в кафе нерусских мальчиков-продавцов.
У меня богатая история по подбивания самой себе глаз, но, во-первых, я никогда не делала это об дерево, а во-вторых – УЖЕ ГОД БЕЗ ПРОИШЕСТВИЙ!!! В очередной раз подтвердила давно закрепившееся за мной прозвище – женщина-катастрофа.
Добрые друзья ржут надо мною вторые сутки и рассказырают исторю с места события: Идет Даша по улице, и тут неожиданно из-за угла Энт ей хренакс в глаз хуком справа! Звееерь!!

Так что, дорогие Саратовцы, будьте бдительны - в городе нашествие не только саранчи, но еще и Энтов…

00:54 

Внезапно концерт!

Тебе обязательно пить столько вина? Конечно. Как ещё мы сможем поставить свечки в пустые винные бутылки? (с) Б. Блэк
Все, точно будет и будет в машин-хеде. Осталась задача максимум - заказать столик. Я правда проспала сегодня тот момент, когда обсуждалось количество человек собирающихся на концерт. Сколько нас? Знаю, что пять идут точно.


00:55 

Подарочный отчет и не только

Тебе обязательно пить столько вина? Конечно. Как ещё мы сможем поставить свечки в пустые винные бутылки? (с) Б. Блэк
Хотела просто сказать спасибо за подарки, но что-то какое-то настроение лирическое и весь день думается о друзьях. Думается, что как хорошо, что в этом маленьком городе мы все есть друг у друга, и нас много. А еще, счастье, что есть несколько очень близких по духу людей, чего зачастую, не только в большом городе, но и во во всей стране не сыщешь.

Как круто, что можно сделать так: : -Аааааа, ты дочитала???!!! -Аааааа, да!!! И через пару часов встретиться в ближайшем суши-баре и под крики мужиков, смотрящих футбол, обсуждать прекрасное и насущное.
Тут я вспомню старое , но не менее актуальное видео про друзей:



А, вот теперь, все-таки спасибо девочкам за масло! (Такое чувство что я не не день рождения отпраздновала, а Оскар получила, все спасибо да спасибо.)
В прошлую субботу я выехала на весь день на этюды на дачу. Со мной была Вика. Я мечтала расписаться? Ха!((( Спасибо, хоть один этюд есть!
Два года не держала кисть в руках, итог: хуже чем раньше, но лучше, чем ожидала


15:35 

Суши-бар Наруто

Тебе обязательно пить столько вина? Конечно. Как ещё мы сможем поставить свечки в пустые винные бутылки? (с) Б. Блэк
На биглионе наткнулась на это. У нас в Саратове действительно есть такой суши-бар? :horror2: Поисковик ничего не выдает.


00:22 

Друзья-друзей, знакомые-знакомых

Тебе обязательно пить столько вина? Конечно. Как ещё мы сможем поставить свечки в пустые винные бутылки? (с) Б. Блэк
Я знала, что Саратов большая деревня, но что Россия тоже деревня, и не сказать, что очень большая, узнала только что, и мягко говоря в ах.. ...

15:02 

Работа

Тебе обязательно пить столько вина? Конечно. Как ещё мы сможем поставить свечки в пустые винные бутылки? (с) Б. Блэк
В процессе изготовления презентации для нашей организации у нас с Ольгой появились побочные продукты – 2 плаката, которые теперь украшают наш офис-аквариум.

Первый отражает реалии нашей работы



Второй от лица флэшек, в огромных количествах забытых у нас студентами


22:35 

Локи

Тебе обязательно пить столько вина? Конечно. Как ещё мы сможем поставить свечки в пустые винные бутылки? (с) Б. Блэк
Вот так мы и работаем: Оля скачивает мне фотки, а я рисую с них. Конечно же это происходит исключительно в обеденный перерыв! Спасибо Оле за то что поощряет мои творческие порывы, которые отвлекают на работе от царящего вокруг хаоса.
Следующую картинку я посвящаю своему суперменеджеру! Никакой художественной ценности рисунок не несет, просто почеркушка, но процесс рисования доставляет массу удовольствия))

главная